国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 辽宁 > 行业新闻 >正文
 
 
 

美国汽油零售价格连创新高,美国民众和商家一块发愁。

   民众愁的是花在汽油上的钱太多,所以不得不改变出行方式,甚至减少外出购物。卡车运输业更愁,他们甚至让司机降低车速以省油。加油站老板也愁,他们不断解释说油价高真的跟他们没有关系。

   民众愁

   美联社22日援引美国汽车驾驶者组织和油价信息服务机构发布的数据说,全美汽油平均零售价已涨至约每加仑3.5美元(1加仑相当于3.8公升)。

   高油价压力下,美国民众被迫改变生活方式,不开车或少开车。

   宾夕法尼亚州75岁退休老人卡罗·利卡塔说,如今他固定收入的大部分用于买汽油。他说:“我不再经常开车。尽管如此,仍然有一些时候不得不开车,汽油占去我支出的一大块。”

   一些人开始选择其它出行方式。

   洛杉矶人布赖恩·爱德华兹卖掉狂吃油的卡车,改乘公交车或踩滑板出行。

   芝加哥人莎龙·库珀说,她打算买一辆自行车,每天骑4公里路上班。

   油站愁

   美联社说,美国汽油零售价一般在春季总会有所上升,部分缘于更多人驾车出游。但今年油价上升速度远超往年,专家把原因归咎为不断上涨的原油价格。

   纽约市场指标原油期价21日盘中上触每桶117.76美元的历史新高,收盘于117.48美元,收盘价首次突破每桶117美元。

   原油价格不断攀升让美国加油站老板们坐立不安,他们日夜琢磨着怎样把成本分担给消费者。他们说,尽管汽油零售价越来越高,他们的日子却越来越不好过。

   芝加哥一家加油站的经理萨梅尔·卡提卜说,由于民众减少开车频率,不到万不得不再开车,公司业绩去年下降至少三成。

   他说:“我也想让油价更便宜。但如果我把油价标低,我就活不成了。”

   油价信息服务机构专家汤姆·科洛扎说:“离货源越远的人就越倒霉。全美已有不少加油站处在破产边缘。”

  商家愁

   汽油零售价升高让不少行业的商家发愁。

   卡车运输服务行业承受的压力不难理解。柴油价格的涨价速度甚至比汽油还快。

   美联社说,一些公司开始在车上安装监控仪器,以防止司机高速开车。还有一些公司为员工提供额外奖励,鼓励他们降低空驶率,提高燃油使用率。

   美国汽车驾驶者组织首席经济师鲍勃·科斯特罗说,燃油如今已取代人工成为卡车运输行业的最大成本项。

   其他服务业也受到影响。这缘于人们开始尽量减少外出消费。

   加利福尼亚州一家照片扫描店的老板米奇·古德斯通说,他从21日开始以赠送加油卡的方式招揽顾客。

   美国汽车驾驶者组织的统计数据显示,加州汽油零售价比其他地区更高。

   古德斯通说:“这里一团糟。人们不再购物。每家店都在试图找到让人们重新坐回汽车中的方法。”

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱