国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 辽宁 > 行业新闻 >正文
 
 
 
塔吉克斯坦国有天然气公司总经理法特希金·穆赫西季诺夫称,由于塔吉克斯坦天然气公司对乌兹别克斯坦天然气运输公司负债700万美元,乌兹别克斯坦缩减了对塔吉克斯坦的天然气供应。

   穆赫西季诺夫说,根据两国去年底达成的协议,乌兹别克斯坦应每天向塔吉克斯坦供应300万立方米的天然气,但现在乌兹别克斯坦每天只供应200万立方米。他强调说,现在塔吉克斯坦国内的两个主要债务人,其中包括塔吉克斯坦国有水泥公司,共欠债750万美元。

   2008年,塔吉克斯坦共向乌兹别克斯坦订购了6亿5000万立方米的天然气。从年初起,塔吉克斯坦已从乌兹别克斯坦得到了5000万立方米的天然气。

   从今年起,乌兹别克斯坦已开始按每千立方米145美元的价格向塔吉克斯坦出售天然气,而去年这一价格为100美元。现在塔吉克斯坦国内居民用气的价格为470索姆尼(135.6美元),而工业用气的价格为565索姆尼(162.9美元)。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱